念佛感应录五.72:外道无助 唯靠弥陀

2. 外道无助 唯靠弥陀 家父孙殿文,现年87岁,家住哈尔滨。2008年8月突然病重,经医院检查,确诊为晚期肝癌。家中哥哥姐姐共6人,无一学佛,虽然早年家父由我代理为他受过三皈依,但对念佛的道

2. 外道无助 唯靠弥陀

家父孙殿文,现年87岁,家住哈尔滨。2008年8月突然病重,经医院检查,确诊为晚期肝癌。家中哥哥姐姐共6人,无一学佛,虽然早年家父由我代理为他受过三皈依,但对念佛的道理一无所知。对于突然到来的病苦、死苦非常恐惧,他更加留恋眼前的儿孙及家产田园。就在家父往生的前几天,我与妻子赶回家中,看到家父已把寿衣穿好,当时哥哥姐姐跟我讲爸爸昏死过去了,苏醒后说他到了人吃人的地狱中,非常可怕。我到家的第二天,家父再次昏迷,苏醒后说:“给我世界通币,不然我寸步难行,很多人都向我要钱,人山人海的都在祸害我。”我赶紧握住家父的手,念着南无阿弥陀佛圣号,就这样,家父安静了下来。当时站在旁边的几位很有经验的邻居老人看到家父的情形都说:“照这样下去,得半个月后才能走。”我面对自己的亲人,一次次地在痛苦中挣扎,哥哥姐姐们有的信基督教,有的信法轮功,我感到很孤独、无望,好像失去了信心。就在这时,家里那边的一位莲友原本出门在外,刚刚到家,打来了电话,问明了家父当时的情况和我的心情,告诉我:“既然这样,就赶快请圣,愿老人家早点离苦得乐、往生西方吧!具体的做法分两个步骤:一方面以你们儿女至诚恳切的心,替老父亲发愿此时就要往生西方极乐世界,祈请大慈大悲阿弥陀佛、观音、势至、清净海众诸大菩萨慈悲加持老父亲以及他无始劫来的冤亲债主,重罪消灭,善根增长,蒙大慈大悲阿弥陀佛慈悲接引,往生西方极乐世界。另一方面要开示家父,告诉他得的病在这个世界上已治不好了,有一个办法能治好,那就是称念南无阿弥陀佛名号,阿弥陀佛是大医王,万病总治,没有他治不了的病,只要他相信,念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就会把他接到极乐世界治好病再把他送回来;如果他念不了佛,那也没关系,他只要愿意去治病,就听着我们念佛就行。”当时这位莲友再三嘱咐我,一定要以至诚恳切的心来做这一切。

就这样,我妻子把莲友电话的内容全部记了下来,开始准备。首先与我两个哥哥沟通,虽然他们不相信,但看到家父这样在病苦中挣扎,也没有别的办法,就默认了。当把佛像请到桌上时,我心情无比激动,手一直在抖。一切准备就绪,由二哥为家父开示。原本处于半昏迷状态的家父,听到能被阿弥陀佛接到极乐世界把病治好再送回来,突然睁开了双眼,问:“是真的吗?那我去!”还非常高兴,以后的几次开示,他都睁开双眼,点头表示非常愿意被阿弥陀佛接到极乐世界。看到家父生起信心,我和妻子与两个哥哥,以至诚恳切的心代家父在佛前发愿此时就要往生西方极乐世界,全身心地投入到了一句“南无阿弥陀佛”名号中。当时我亲眼看到阿弥陀佛从那张纸像中走出来,那样亲切、慈悲,我听到成千上万人的念佛声音遍满虚空法界,心情无法用语言来表达。就在我们代家父发愿的同时,西屋的几个姐姐与嫂子带着讥讽的语气,嘲笑我在搞一场闹剧。看到她们这样的嘲讽,我更加至诚恳切地引领着两个哥哥与我的妻子念着这句南无阿弥陀佛圣号。突然,我心中出现了一个念头,老父亲今晚就能往生西方极乐世界了。现在想一想当时的一切因缘,无不是大慈大悲阿弥陀佛种种善巧方便的安排啊!

9月24日晚6点26分,也就是我们代家父发愿并劝他求生极乐世界的当天,在一片佛号声中,家父非常安详地停止了呼吸。就在那一刹那,我突然看到大慈大悲的阿弥陀佛与诸圣众,浩浩荡荡而来,家父脚踏莲花,被阿弥陀佛白毫光一下摄走,当时我实在不敢相信,可又是事实。

8小时后,家父的身体柔软无比,面色红润,在家停放5天后出殡,身体既无腐败,又无异味,更加松软,面色如生。在场的人无不赞叹,尤其是那几个姐姐和嫂子,争先恐后地为亲属与邻居讲说:“这是念佛的结果,我爸已往生极乐世界了!”再也看不到她们嘲讽讥笑的表情了。我也参加过不少助念送往生的,可没有一个像家父这样殊胜。

(2008年10月10日  齐齐哈尔  孙亚洲述  静爱记)

按:

世界通币再多,未若法界通币,

纵使通行世界,尚在娑婆沦落。

但得弥陀名号,一枚法界通币,

十方通行无碍,自在快乐逍遥。

(发布者:无量光 欢迎投稿,责编:无量光,网站:佛要救你讨论请进入:佛教论坛)