六字名号即具足信愿行,故称名必往生极乐世界

善导大师于《观无量寿佛经疏》中言:「南无」者,即是归命,亦是发愿回向之义;「阿弥陀佛」者,即是其行,以斯义故,必得往生。 皈命就是信,信极乐世界,信阿弥陀佛能救度我,信这句名号就是

    善导大师于《观无量寿佛经疏》中言:“「南无」者,即是归命,亦是发愿回向之义;「阿弥陀佛」者,即是其行,以斯义故,必得往生。”

   “皈命”就是信,信极乐世界,信阿弥陀佛能救度我,信这句名号就是阿弥陀佛救度我的方法。

   “发愿回向”就是愿,愿生极乐世界,愿回到极乐世界。
    
   「阿弥陀佛」者,即是其行:这句话的意思是,阿弥陀佛的修行就是我们的修行,只要称念这句南无阿弥陀佛,就全摄佛的功德成自己的功德,殊胜不殊胜呢?太殊胜了!这句话的意思也表明,我们虽然在念佛,但其实我们自己本身并没有修行,但又是最殊胜的修行。

    能把信愿行解释的如此简单、殊胜,唯有阿弥陀佛化身——善导大师!

    敬请听从善导大师劝导:一向专称南无阿弥陀佛,不怀疑、不夹杂,临终同生极乐报土!

相关:

从善导大师判净土法门的真信切愿和信愿行:一心一意称念南无阿弥陀佛
http://www.foyaojiuni.com/amtf/201405/98054.html
(发布者:无量光 欢迎投稿,责编:无量光,网站:佛要救你讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------