临命终时,病痛苦恼、冤亲债主障碍你往生,怎么办

对一个平时专念南无阿弥陀佛的人来说,这些都不是问题: 1、临终的人念几声佛号尚且可以往生,平时念这么多佛号,为什么还担心不能往生? 2、如果平时念佛不如临终念佛,平时还有谁念佛?所以

对一个平时专念南无阿弥陀佛的人来说,这些都不是问题:

1、临终的人念几声佛号尚且可以往生,平时念这么多佛号,为什么还担心不能往生

2、如果平时念佛不如临终念佛,平时还有谁念佛?所以“平时念佛不如临终念佛”必定是邪见。
3、我们只要专心念佛,阿弥陀佛负责接引,临终的事情阿弥陀佛已经考虑好了,不管有没有正念都可以往生,有正念也不是自己的功夫,而是阿弥陀佛现前的慈悲加佑。
4、阿弥陀佛现前接引时,一切冤亲债主不能障碍。
5、阿弥陀佛的化身——善导大师告诉我们,只要一向专称南无阿弥陀佛,不怀疑、不夹杂,不待临终,平时就往生决定,还有什么不能安心的呢。

但反过来说,平时未专修念佛,对佛号有怀疑,对阿弥陀佛的救度有怀疑,又夹杂种种法门的人,临终有风险,而且很大。

来源:佛要救你 
http://www.foyaojiuni.com/ (发布者:无量光 欢迎投稿,责编:无量光,网站:佛要救你讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------